Охрименко Николай Сергеевич (okhrim) wrote,
Охрименко Николай Сергеевич
okhrim

МТС ворует деньги. С огоньком, приплясом, смехом - и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Больше 10 лет я пользуюсь услугами МТС, и регулярно приходится ловить их шаловливые ручки, желающие побаловаться с моими деньгами.
Все схемы абсолютно законны, об этом они предупреждают. Правда самым мелким шрифтом на самой последней странице своего сайта, куда с главной страницы нельзя попасть никак. То автоматически переведут меня с архивного тарифа (да, я не переключаю тарифы годами) на свежевыпущенный с платными опциями. То бесплатно подключат какой-нибудь гудок на месяц, а потом начнут снимать деньги, за то, что я НЕ отключил их дудку самостоятельно.
Впрочем, я уже привык. Примерно раз в квартал я проверяю состояние счета, требую распечатки и пишу претензии. Отвечают не мгновенно, но деньги возвращают, в конце обязательно указывают, что надеются на сотрудничество.

Больше могут не надеяться.


История забавна, потому и делюсь с френдами.
Основная сим-карта для звонков у меня работает в старой-доброй Нокии:

Для развлечений, одноглазников и прочих вконтакций использую смартфон с пером (Самсунг Ноут - 1й), и симку МТС с тарифом без абонплаты и одной только опцией БИТ, что расшифровывается, как БезЛимитный Интернет с Телефона, однако ограничений, тех самых лимитов - выше крыши: если скачал больше ЛИМИТа (5 МБ за час), скорость урежут. Кроме того, плату за опцию берут вперед, и если на счету оказалось меньше денег, опция не включается вовсе. Пусть так, но тогда и услугу оказывайте в полном объеме, весь месяц после списания всей оплаты. И вот здесь начинается моя история.
Программисты биллинга сделали так, что оплата снимается в день подключения опции, и все дальнейшие месяцы эту дату нельзя изменить. В моем случае, каждого 19 числа месяца списывается по 150 рублей. Сумма не большая, но когда я вообще не пользуюсь интернетом на смартфоне (нахожусь в командировке, если интересно) мне нет резона платить МТС просто так. Поэтому счет ушел в минус, и я не спешил пополнять баланс. 24-го числа мне захотелось что-то посмотреть в интернете со смартфона, я кинул денег на баланс, появился доступ в интернет, и я смело рассчитывал, что буду пользоваться ПсевдоБезЛимитным интернетом до 19 числа следующего месяца. МТС подумал иначе. 25-го со счета списали ещё 150 рублей, видимо, чтобы я не слишком много облучался.
Естественно, я не полез в карман за деньгами, чтобы порадовать ими моего ОпСоСа (оператора сотовой связи). Я направился писать претензию. Что характерно, срок рассмотрения - 10 дней, выдерживается строго. Раньше времени никто не торопится сообщать ни хорошие, ни плохие новости. Как-бы то ни было, получаю сообщение:

Мне не понравилось, что начисления считают правильным, но так и быть, доступ в интернет появился, я решил что истории конец. Не тут-то было.
20.07 с утра получаю сообщение, что баланс отрицательный, а интернет заблокирован!
Спасибо МТС! Если бы не ваша тупизна в работе, я бы до сих пор думал, что 150 рублей в месяц за интернет на смартфоне это недорого. В салоне Евросети я купил сим карту Билайна с опцией GO! - 3 рубля в день (90 в месяц!), причем тут нет ограничения на объем скачанных данных за день (лимит всё же есть - 8 гибибайт в месяц, потом скорость обрежут до 65К) и поменял сим карту в смартфоне.
Ещё одну претензию в МТС я написал, но результат рассмотрения мне уже мало интересен. Скидку и прочие одолжения могут засунуть себе в гудок и сыграть любую мелодию.
Вроде бы всё. Кто дочитал до этого места - молодец, и получает от меня виртуальный луч добра!

Приятного дня, френд!



UPD: Робот МТС увидел ключевые слова "МТС ВОРУЕТ ДЕНЬГИ" ! Отлично, поговорю с роботом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments