Охрименко Николай Сергеевич (okhrim) wrote,
Охрименко Николай Сергеевич
okhrim

ФОТОГРАФИИ НУЖНО ПЕЧАТАТЬ!

По ссылке с oper.ru :
Оригинал взят у niramas в Про одну фотографию и преступление

ЦИФРОВЫХ ФОТОГРАФИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Они виртуальны — и не реальны. Они кажутся существующими, когда вы открываете их на мониторе, планшете, экране смартфона, телевизоре или фоторамке, — до тех пор, пока сохраняющий свой первозданный вид в какой-то памяти набор битов позволяет себя открыть. Иногда целостность набора нарушается — и тогда фотография, которая казалась вам существовавшей, окончательно прекращает своё ненастоящее, виртуальное существование.

В реальном мире существуют только реальные вещи. Которые можно не только увидеть, но и потрогать. По-настоящему существуют лишь напечатанные фотографии.

Цифра очень удобна в использовании и обработке. И очень непредсказуема в хранении. Вы, кстати, в курсе, что, например, крупнейшие киностудии мира упорно переносят свои цифровые киношедевры на специальные киноплёнки, разработанные специально для архивного хранения? Что все крупнейшие архивы цифруют свои фонды сугубо для удобства пользования ими, продолжая хранить тонны «аналоговых» источников и тратя огромные деньги на поддержание оптимального для них микроклимата?

ПЕЧАТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ!

Разумеется, не все — благодаря цифре все фотографии напечатать стало невозможно физически и бюджетно. Печатайте некоторые, избранные. Любимые сюжеты, близких людей. Пусть не форматом А4, хотя бы 10х15. Но печатайте.

Не печатая фотографии, вы совершаете моральное преступление. Перед своими детьми, внуками, правнуками... Вы своими руками лишаете следующие поколения памяти о прошлых и о прошлом. В масштабах страны явление «непечатности фотографий» является полноценной идеологической диверсией, бьющей по исторической памяти народа, которая, как мозаика, и составляется из множества пёстрых лоскутков семейных воспоминаний.

Не печатаешь фотографии? Ты враг народа.

ПЕЧАТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ!


</div>

Вот именно по этим причинам я с таким энтузиазмом принял участие в конкурсе Икеи -



Отпечатанный журнал останется в архиве - и это замечательно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments